пятница, 24 октября 2014 г.

Главные тренды осени. Часть I.



Известно, что мода циклична. И, если, скажем, раньше она повторялась каждые 20 лет, то теперь все происходит стремительнее. В поисках вдохновения дизайнеры возвращаются к архивам и коллекциям своих дальновидных предшественников. Главными трендами нового сезона официально провозглашены уют и расслабленность. И речь не только о толстых свитерах с горлом, кашемировых кардиганах и брюках из мягкой шерсти: дизайнеры предлагают носить классический костюм с парками из технологичных материалов, спортивными ветровками и объемными пальто, смокинг - с джинсами, а старому доброму пуховику предпочесть меховое пальто. Знакомим вас с первой частью самых знаковых трендов будущего модного сезона.

Бургундия.

Благородный винный оттенок никогда не теряет актуальности, найдя в этом сезоне воплощение не только в сделанных на заказ ботинках, добротной ремне или шелковой нагрудном платке, но и костюмах с пальто.

Двубортные пиджаки и костюмы.

Как мы уже рассказывали, наибольшей популярностью сегодня пользуются однобортные модели на двух пуговицах, но для разнообразия и вдохновения советуем обзавестись и двубортным вариантом: красиво, практично и создает легкую аллюзию на ретро.

Вышивка.

Мы привыкли, что вышивка - это модная прерогатива женской одежды. Однако, в наступающем сезоне осень-зима, проектировщики украсили ею мужские сорочки, свитера и кардиганы. Если вы пока не готовы к яркости и цвету, выбирайте варианты с набивным рисунком.

Смокинг.

Бесспорно, что смокинг всегда был, есть и будет разновидностью вечерней одежды, вариантов которой, к слову, у мужчин не так много. Если же вы стремитесь идти в ногу со временем и не боитесь оригинальных решений, остановите выбор на смокинге с крупными принтами или того интереснее - сделанного из каракуля. Носите с джинсами или классическими брюками.

Oversized.

Это 100% тренд, уже который сезон остающийся на плаву в женской моде, плавно перекочевал в мужскую. Пальто и пиджаки выглядят так будто вы ошиблись и купили те, что на несколько размеров больше. Будучи приверженцами классической портновской школы, мы коллективно данный тренд ставим под сомнение, но считаем неправильным при этом его отрицать.

Папка.

Вместо сумки или портфеля можно завершить образ прямоугольной папкой из мягкой телячьей кожи. Разнообразие и изюминку образу придадут цветные яркие варианты с принтом.