воскресенье, 19 октября 2014 г.

Пайетки – как их правильно носить?



Если раньше пайетки считались уместными лишь на праздниках и вечеринках, то сегодня их носят даже в повседневной жизни. Главное – грамотно совмещать их с остальными элементами образа. Для этого достаточно знать несколько правил, которые, кстати, будут актуальны и для вещей со стразами:

Правило № 1. Первое и основное правило: чем меньше площадь вещи в пайетках, тем более она подходит для повседневной носки, и наоборот: чем больше она, тем торжественнее вы будете выглядеть. Так, платье, расшитое этими украшениями будет уместно лишь на торжестве, зато топ в сочетании со строгой моделью пиджака или кардиганом, с юбкой-карандаш или узкими классическими брюками подойдет даже для будней. Еще более это правило актуально для сумочек и клатчей, а также перчаток, шарфиков и кошельков – модель в пайетках станет интересной изюминкой, даже если в целом вы одеты скромно и в темных тонах. Такая маленькая деталь послужит для окружающих подтверждением вашего вкуса! Особняком среди вещей с пайетками стоит лишь длинная юбка – стилисты советуют носить ее либо на торжества, либо на вечеринки, но не в повседневности.

Правило № 2. Вещь с пайетками – сама по себе достаточно яркий акцент, поэтому она должна быть в образе в единственном экземпляре. Так, если у вас топ или пиджак в пайетках, то юбка с таким украшением, сапожки и клатч пусть дождутся следующего выхода.

Правило № 3. Если вы не хотите походить на новогоднюю елку, то остановитесь на одном оттенке пайеток. Золотой, серебряный, синий или любой другой – но пусть он будет один.

Правило № 4. Такие яркие вещи, как элемент гардероб с пайетками, запоминаются очень хорошо. Поэтому если вы приобретете лишь одно платье, то на каждом торжественном мероприятии выглядеть по-новому не получится. Гораздо больше интересных луков (и что немаловажно, не только на торжество) вы сможете составить, если приобретете вещь меньшей площади – топ или пиджак. А туфли или сумочка в пайетках помогут составить множество интересных образов.

Правило № 5. Чем больше пайеток на вещи, тем более простым должен быть ее крой. Складки, драпировки, карманы, рюши – все эти элементы способны сделать образ нелепым.

Правило № 6. Платье с пайетками, особенно длинное – уже само по себе украшение, поэтому диадемы, подвески, громоздкие сережки (сдержанные допустимы) и браслеты лучше приберечь для следующих выходов. Лучшее украшение для такого образа – идеальная укладка и легкий макияж.

Правило № 7. Наличие пайеток зрительно прибавляет объемы, а их блеск обязательно привлечет к этому внимание. Если у вас есть проблемные зоны, подбирайте одежду в пайетках так, чтобы она не подчеркивала их.

Правило № 8. В последнее время популярность приобретает новый тренд – наличие пайеток на верхней одежде и обуви. В таком случае пусть они будут матовыми, а не глянцевыми.

Как ухаживать за одеждой с пайетками?

Понятно, что вещь с пайетками – не самый практичный элемент гардероба. Чтобы подольше сохранять ее в первоначальном виде, соблюдайте несколько советов:

•Стирайте такую вещь руками. Химчистка, равно как и стирка в машине губительны для подобных изделий. В Сети встретились советы о том, что допустимо стирать их в стиральной машине на режиме деликатной стирки, но без отжима, однако полностью положительных отзывов о результатах такой процедуры найти не удалось.

•Используйте жидкое средство для стирки и теплую или даже полупрохладную воду. После стирки откажитесь от использования ополаскивателя для белья – он приведет к потускнению украшений.

•Замачивайте вещь, украшенную пайетками ненадолго – 5 минут будет достаточно. Затем прополощите изделие в прохладной воде.

•Не трите и сильно не отжимайте вещь.

•Не сушите вещи с пайетками на обогревательных приборах. В идеале стоит оставить ее на ровной поверхности в горизонтальном виде.

•Если вещь нужно поутюжить, то лучше всего подойдет паровой утюг. Держите его в 10-15 см от изделия и отпаривайте вещь строго с изнаночной стороны.

•Хранить вещь, украшенную пайетками, лучше всего на вешалке и в чехле – в сложенном виде украшения могут помяться или поломаться.