вторник, 21 октября 2014 г.

Модная клетка 2014



Принт в виде клетки является неотъемлемой частью гардероба современного человека, независимо от того, какого стиля он придерживается. Даже при соблюдении дресс-кода иногда возможно применение клетки (например, твидовый пиджак). Некоторые модные эксперты считают родиной этого узора Шотландию, другие настаивают на том, что одежду в клетку носили еще египетские фараоны.

Неоспорим тот факт, что в сезоне весна-лето 2014 клетка будет принтом номер один независимо от ее вида — будь то классический тартан, элегантная «гусиная лапка» или нежный узор под названием виши.


Судя по последним коллекциям именитых дизайнеров, в этом году на подиумы вернется мода 30-х. Обязательным элементом в гардеробе любого модника станет одежда в клетку, которая является воплощением элегантности. Если вы стремитесь выглядеть современно, подумайте о покупке рубашки, джемпера, костюма или брюк в клетку.

Осенью чрезвычайно актуальным будет классическое шерстяное пальто в клетку, не сдают своих позиций также костюмы а-ля Шерлок Холмс и клетчатые шарфы. Одежда в клетку присутствует в последних коллекциях 2014 года, таких модных брендов, как Prada, Roksanda Ilincic, Louis Vuitton, Tommy Hilfiger, Versace.

Рубашки в клетку — тренд сезона
Практически во всех новых коллекциях можно наблюдать победное шествие мужских рубашек в клетку, которые невероятно популярны уже не первый модный сезон. Как и любой другой элемент одежды в клетку, такая рубашка подойдет для каждого типа фигуры.

Сочетание рубашки в клетку с джинсами является своеобразной классикой, с однотонным костюмом и галстуком — новым смелым решением для офисного или casual-образа.

Выбираем цвет одежды в клетку
Что касается цветовой палитры одежды в клетку, стоит отметить, что модельеры советуют выбирать вещи с ярким, многоцветным рисунком. Но некоторые дизайнеры отошли от стандартов и представили публике черно-белую клетку. Вполне уместными будут сочетания белого и черного с такими цветами, как желтый, голубой, коричневый, серый.