четверг, 30 апреля 2015 г.

КАК УКРАСИТЬ ЛЕТНИЕ БОСОНОЖКИ БИСЕРОМ




Босоножки, взятые за основу, сделаны из замши. Этот материал наиболее удобен для приклеивания бисерин, а пространство между ремешками позволяет получить легкий доступ ко всем частям обуви.



Бисер для этой работы я использовала №11, матового цвета. Для того, чтобы он не раскатывался на столе, удобно использовать кусочек войлока.



Для начала нужно набрать несколько нитей с бисером — часть для центрального медальона, одноцветные нити, часть — для отделки остальной части босоножек из разноцветных бисерин. Многоцветные нити не обязательно набирать по какому-либо образцу, достаточно придерживаться общей цветовой гаммы.



Для приклеивания нитей с бисеринами я использовала универсальный прозрачный клей Е-6000 американского производства. Вместо него можно использовать любой другой быстросохнущий бесцветный клей, к примеру, «Момент-Кристалл». Следите, чтобы при работе с клеем помещение хорошо проветривалось.
Для нанесения клея удобно использовать специальные клеевые шприцы, а можно взять обычный инсулиновый шприц и отрезать кончик, как это сделала я. Чтобы заполнить шприц вязким клеем, выжимайте его в шприц и одновременно поднимайте поршень шприца. Для этой кропотливой работы необходимо запастись несколькими шприцами, так как при застывании клея внутри шприца выдавить его практически невозможно.


Для начала наклейте нити с бисером для медальона в центральной части композиции. После приклеивания нужно отрезать лишний конец нити, а затем можно поправить бисерины зубочисткой.


После того, как медальон закончен, можно обклеить его разноцветной бисерной нитью по контуру. Остальные нити аккуратно приклеивайте по схеме «вперед-назад», пока не заполнится все пространство.